Сериал Проповедник
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Проповедник :: Биографии и фото актеров :: Джозеф Гилган

Джозеф Гилган (Joseph Gilgun) - Прэнсис Кассиди из сериала Проповедник

Фотогалерея актера>>>
Джозеф Гилган Joseph Gilgun - Прэнсис Кассиди

Джозеф Уильям Гилган – британский популярный актер кино и телевидения, прославившийся такими фильмами и сериалами, как «Эммердейл», «Это Англия», «Отбросы», «Проповедник».
Джозеф Гилган родился в семье Джудит и Эндрю Гилган 9 марта 1984 года в городе Чорли в Англии, Великобритании. Помимо него в семье есть еще дети: две младшие девочки Дженни и Роз. Джозеф проходил обучение в Ривингтонской начальной школе, а затем в средней школе Соутлендс. С детства актер страдает дислексией и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Из-за болезни он был очень ипульсивным ребенком, которому очень сложно концентрировать внимание. Педагоги-психологи порекомендовали родителям отдать Джозефа в школу драмы. Таким образом, уже в возрасте восьми лет Гилган начал изучать актерское искусство. Его первая роль на телевидении была в сериале «Улица коронации» в восемь лет, где он сыграл Джейми Армстронга.
Получив среднее образование, Джозеф поступил в колледже Раншоу на дизайн одежды. Однако, ему это совсем было не по душе. Он продолжал сниматься в различных проектах, подрабатывая штукатуром. Первой значимой ролью стала для актера роль Эли Дингл в сериале «Эммердейл». В ней он играл с 2006 по 2010 год, заявив затем об уходе и о том, что ему нужно двигаться дальше.
Большую популярность принесла актеру роль Руди Уэйда в третьем, четвертом и пятом сезонах знаменитого британского телесериала "Отбросы". Его герой, как и сам актер, очень противоречивый и сложный человек. По сюжету он обладает способностью к материальному расщеплению личности, что зачастую ему очень мешает.
В 2016 году Джозеф Гилган решил сыграть еще одного неординарного и плохого парня - вампира-алкоголика Прэнсиса Кассиди в телесериале "Проповедник". Он очень долго пытался отыскать образ для своего нового героя. Первоначально, по словам самого актера, он предполагал "сыграть" того же Руди, только с ирландским акцентом. Но по ходу съемок понял, что Кэссиди - абсолютно безумен и не вписывается даже в рамки Руди. Актер все время находится в дилемме: когда показать Кэссиди, как "полного придурка", а когда - нет.

Фильмография
  1. Враг людской Enemy of Man ... Gallow
  2. Six More Sleeps  ... Gilly
  3. Афера под прикрытием (2016) The Infiltrator ... Dominic
  4. Проповедник (сериал, 2016 – ...) Preacher ... Cassidy
  5. Последний охотник на ведьм (2015) The Last Witch Hunter ... Ellic
  6. Это – Англия. Год 1990 (мини-сериал, 2015) This Is England '90 ... Woody
  7. Гордость (2014) Pride ... Mike
  8. Теннис (2013) Tennis ... Jerry; короткометражка
  9. Улица потрошителя (сериал, 2012 – ...) Ripper Street ... Carmichael
  10. Напролом (2011) Lockout ... Hydell
  11. Это – Англия. Год 1988 (мини-сериал, 2011) This Is England '88 ... Woody
  12. Отбросы: Эрейзер (2011) Misfits Erazer ... Rudy Wade (2011); короткометражка
  13. Тюремщик (2011) Screwed ... Karl
  14. Top of the Range (2010)  ... Joe; короткометражка
  15. Это – Англия. Год 1986 (мини-сериал, 2010) This Is England '86 ... Woody
  16. Плохие (сериал, 2009 – 2013) Misfits ... Rudy Wade
  17. Гарри Браун (2009) Harry Brown ... Kenny
  18. Это – Англия (2006) This Is England ... Woody (в титрах: Joe Gilgun)
  19. Big Dippers (ТВ, 2005)  ... Carl (в титрах: Joe Gilgun)
  20. Бесстыдники (сериал, 2004 – 2013) Shameless ... Rico
  21. Подъём (сериал, 2003 – ...) Coming Up ... Martin
  22. Ферма Эммердейл (сериал, 1972 – 2014) Emmerdale Farm ... Eli Dingle
  23. Улица коронации (сериал, 1960 – 2013) Coronation Street ... Jamie Armstrong
Сериал "Проповедник" / "Preacher" 2016 г.